章节错误,点此举报(免注册),举报后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待,并刷新页面。
终于挨到了周六下午,周六下午的下班,周六下午的下班时刻,周六下午的下班时刻一到,班长的一句下班了,所有的人都松了口气,麻木僵硬的身躯在这一刻终于有了喘息的机会,我们从僵尸的身份里重回人间的活力希望
所有的人都快速的脱掉防尘服,快速的离开工厂,就那么十分钟的时间,空荡荡的厂区从人潮汹涌重回空荡荡的没有人烟
嫋嫋等了等表姐,他们两工作没在一起,还是下班的时候遇到,就这几分钟的逗留,嫋嫋都觉得心烦
这个地方毫无眷恋的享受生活,也不懂姐姐怎么忍受的
等着表姐出来后,表姐请她去川菜馆吃一顿,两个人一起点了三菜一汤,点了西红柿炒蛋、炒茄子还有一盆水煮肉,老板端上来一碗米饭就离开
嫋嫋自己打了一碗,再替表姐打了一碗,就端起米饭吃了起来,费劲地将米饭塞入口中,让它们穿过漫长的喉管,进入胃部。感受着这填满肚子的感觉。米饭太干了,本来就渴,现在变得更难受。碗里的汤,两口就喝完。没有茶。看着男孩们喝着黑嘿的可乐,插上吸管后,喝得砸吧砸吧的响。嫋嫋抵挡不住诱惑,也要了一瓶,轻轻吸了一口,一股子怪味,放下忍住,但过会却觉得挺酸爽终究是忍着眉头喝完了。········
吃饱了喝足了,精神又突然回来了。再也不用坐那不动的干活了,也可以随时站起来走动,也可以晒晒久违的阳光了。
…嫋嫋看着同样吃饱喝足的表姐,问她,表姐,你不累吗,她说早就习惯了。你说我有点不想干了,她说,一日进厂,终身以厂为家,你最后会明白的,我们就只能干这个。。我以前上班也不适应,但是外面太复杂,嘟嘟转转还是再次进厂当女工,这是我们的命。
嫋嫋一声不吭,心里鄙夷默念道,我跟你不一样!!!
周末这天很快就过去了,再一次的周一到来
时隔一周而已,早上起床就成了那么艰难的选择。
嫋嫋一步步朝工厂走去时,感觉身体像一根即将枯死的枯木,一周的适应期过去了,这周开始了机器作业。饭堂的大厅里每天发布工作安排,三班倒,这周是白班,八点到八点,下周中班晚上十二点到十二点,晚班八点到八点。
白班前四个小时装糖,下午就开始上手机器到晚上下班,轮岗制的,每天看主任给你分配啥任务你就去那边报道,任务组长会点名加给你打分
嫋嫋开始的时候,是跟着机器装糖入袋,手忙脚乱的尽了最大的努力胳膊都抬不起来,却还最慢的的,影响了整个线的进度,惹得身边的女工白眼,而她只能忍耐不停地突破自己的极限,她从来不知道自己竟然会这么的有耐力,这么的听话,每一次的忍着再一次的忍着,她要努力,即使她不知道这么努力的能有什么样的未来,所有的时光青春就在这里一秒一秒的遗失掉,机器每一秒的运转就有无数女孩的青春汗水陪它一起共轮
在机器时间长了,每个人都比实际年龄要老十岁或二十岁。在她们最美好的时光里,蕴藏着最荒凉的记忆。
连续几天的机器工作后,她终于忍不住请了假,幸好请假很方便,即使一开始很不好意思,幸好的是班长也没难为他一分,她回家就躺在床上,跟表姐聊天,表姐有一次的让她忍耐习惯,可她清楚自己已经忍得太久太久了
分页内容获取失败,退出转/码阅读.
分页内容获取失败,退出转/码阅读.
分页内容获取失败,退出转/码阅读.
『加入书签,方便阅读』